Направления 2017-10-25T09:52:47+00:00

Направления колледжа

Мы готовим специалистов высокого уровня по 7 направлениям. Каждый может выбрать то что, ему действительно по душе

Повар

Код по классификатору: 3811702

Выпускники колледжа могут работать по специальностям:
• Повар национальной кухни
• Повар зарубежной кухни
• Повар детского и диетического питания
• Мастер по карвингу.

«Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях.
Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней»
Повар — это не только специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость многим людям. Профессия повара востребована везде: в ресторанах, столовых, учебных заведениях, лагерях отдыха, больничных палатах, санаториях, на флоте и др.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией. Предполагают, что первые повара появились еще в эпоху бронзы. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. Первые повара, в основном, готовили культовую пищу, предназначенную для вождей, различных религиозных обрядов и торжественных церемоний.
В дальнейшем поварами обзавелись богатые и знатные люди, и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость. Современная кулинария отчасти перешла в разряд искусства, теперь уже никого не удивит словосочетание «высокая кухня».
Требования к повару предъявляются жесткие: пища должна быть качественной и питательной, на кухне – гигиеническая чистота, костюм повара всегда свеж и накрахмален, а организация рабочего места повара безупречна. Работа поваром в ресторане, кроме того, требует умения работать в команде. Вообще, нужно быть дисциплинированным человеком, который во всем стремится к совершенству, все лучшие повара мира обладают этими качествами, и фактически только благодаря им добились успеха.
Что должен делать специалист?
В обязанности повара входят:
— составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты;
— приготовление блюд и кулинарных изделий (первые и вторые блюда, запеканки, тесто, соусы, варенья, джемы, напитки, процеживание, протирание, измельчение, фаршировка, начинка, варение, жарение, парение, тушение и др.);
— приготовление детских и диетических блюд (молочных смесей, восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченых, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов);
— порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж;
— порционирование детских блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;
— составление товарных отчетов;
Что должен знать специалист?
— рецептуры блюд национальной и зарубежных кухонь;
— основы технологии приготовления, блюд из овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.;
— виды, свойства и кулинарное назначение картофеля и других овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
— назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
— технологии быстрого приготовления блюд, рациональное распределение времени;
— основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;
— особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;
— способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей;
— требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;
— характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и методы их определения;
— правила пользования таблицей замены продуктов;
— нормативно-правовые акты, положения, инструкции и другие руководящие материалы и документы, регулирующие торговлю и общественное питание;
— правила внутреннего трудового распорядка, санитарные правила содержания пищеблока;
— правила личной гигиены;
— способы предупреждения пищевых отравлений;
Какие качества необходимы специалисту?
— обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
— хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
— хороший глазомер — умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
— изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
— способность одновременно воспринимать несколько объектов;
— хорошо развитое чувство хронометража;
— динамичность мышления;
— хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
— способность к выполнению мелких точных движений;
— физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
— энергичность;
— ответственность;
— пунктуальность, педантичность;
— способность к переключениям с одной деятельности на другую;
— стремление к профессиональному совершенству.
Уже на 2 курсе обучения учащиеся проходят производственную практику, стажируясь в лучших гостиницах и ресторанах города Ташкента. Grand Mir Hotel, Uzbekistan Hotel, Radisson Blu Hotel и тд…
В колледже широко функционирует кружковая работа, где ребята дополнительно учатся готовить, печь и оформлять блюда. Занятия проводят высоко квалифицированные мастера производственного обучения на протяжении двух лет успешно ведут деятельность волонтёры по обучению корейской кухни из Южной Кореи

Менеджер гостиничного и ресторанного сервиса

Код по классификатору: 3811701

Выпускники колледжа могут работать по специальностям:
• Администратор
• Агент фонда бронирования
• Менеджер номерного фонда
• Сервис-менеджер
• Бармен
• Официант

Уютный зал. Великолепный интерьер. Таинственный полумрак. Тихая приятная музыка. Оригинальные блюда. Вежливые и предупредительные официанты. Все это создает неповторимую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят люди… Но мало кто из гостей понимает, какой напряженный труд скрывается за всем этим великолепием. Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся секторов отечественного рынка. Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.
За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональныедисциплины: мировая экономика, маркетинг, теория менеджмента и др. Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: стратегическому, финансовому менеджменту, управление человеческими ресурсами и управлению проектами. Изучение специальных дисциплин, таких как «Основы гостеприимства», «Организация обслуживания в гостиничных предприятиях», «Организация производства на предприятиях питания», «Фирменный стиль и дизайн предприятий индустрии гостеприимства», «Основы рационального питания» и др. позволит выпускникам найти достойное место на рынке труда в сфере гостеприимства.
Бармен приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т. д., составляет по рецептам смеси вино-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой, рассчитывается с посетителями.
Перед открытием ресторана, кафе официант готовит зал, отбирает посуду, приборы, скатерти, салфетки. Сервирует столы, встречает и рассаживает посетителей, знакомит их с меню, оказывает помощь в выборе блюд. Приняв заказ у посетителей, он пробивает чеки на кассовых аппаратах, делает заказ на горячие блюда. Получив их, проверяет их внешний вид, оформление, подает напитки, закуски, первые, вторые и сладкие блюда посетителям. В необходимых случаях официант оформляет банкетные столы, обслуживает торжественные вечера. В его обязанности входит также расчет с посетителями, сбор использованной посуды.
Что должен делать специалист?
В профессиональные обязанности менеджера гостиничных и ресторанных услуг входят:
— помощь в оценке качества технологических процессов гостиниц и других объектов размещения;
— участие в планировании производственно-технологической деятельности гостиниц и других объектов размещения;
— обеспечение качества обслуживания и предоставления услуг различным категориям и группам потребителей;
— участие в координации деятельности подразделений гостиниц (службы приема и размещения, службы бронирования, службы питания, службы безопасности и т.д.);
— участие в составлении бизнес-планов и программ развития гостиничного бизнеса;
— продвижение гостиничных и туристских услуг;
— взаимодействие со службами, оказывающими дополнительные и сопутствующие услуги: физкультурно-оздоровительными, медицинскими, торговли, бизнес услуги, конференц-услуги и т.д.
— обеспечение комфортного общения с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей;
— изучение и удовлетворение претензий потребителей, связанных с обслуживанием;
Что должен знать специалист?
— основы товароведения;
— гостиничный менеджмент и маркетинг;
— курортологию и управление санаторно-курортным комплексом;
— организацию гостиничного дела;
— ресторанный менеджмент;
— сервисную деятельность (технику обслуживания гостей);
— требования, предъявляемые к качеству гостиничных услуг;
— технологию и организацию услуг питания (виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, правила сервировки столов, кулинарную характеристику блюд, ассортимент, нормы выхода отпускаемой продукции и цены на нее, правила учета посуды, столового белья, приборов)
— технологию гостиничной деятельности;
— экономику гостиничного предприятия;
— как минимум один иностранный язык;

Мастер по парикмахерскому искусству и декоративной косметики

Код по классификатору: 3810902

Выпускники колледжа могут работать по специальностям:
• Парикмахер широкого профиля
• Косметолог – визажист
• Специалист по маникюрному делу и педикюру

Парикмахер — профессия древняя. За свою историю она несколько раз меняла название — брадобрей, цирюльник. Чтобы парикмахерское дело стало искусством, парикмахеру необходимо постичь множество секретов мастерства. Парикмахер — это своего рода художник, создающий клиентам неповторимый облик. Парикмахер должен уметь сочетать чувство стиля с индивидуальным подходом к конкретному человеку. С помощью прически можно зрительно уменьшить или увеличить рост человека, зрительно изменить пропорции лица, скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства.
Парикмахер выполняет мытье, сушку, стрижку волос (простую и модельную), укладку, различные виды завивки, обесцвечивает и окрашивает волосы ( в том числе выполняет обесцвечивание, блондирование, мелирование волос), делает модные прически. Для сохранения прически покрывает волосы лаком; готовит химические и красящие растворы. Предлагая клиенту тот или иной вариант стрижки или прически, парикмахер учитывает вид, структуру, состояние волос и кожи
В обязанности парикмахера также входят:
— разработка моделей причесок для взрослых и детей с учетом черт лица, направления моды, национальных особенностей;
— выполнение сложных причесок по заказу клиента или для демонстрации на конкурсе, в том числе с использованием декоративных элементов – заколок, цветов, бантов;
— консультирование молодых специалистов по выполнению модельных причесок, стрижке, обесцвечиванию волос и окраске волос с наложением оттенков, укладке париков, шиньонов итд.;
— стрижка бороды и усов;
— бритье с учетом свойств кожи;
— обработка кожи лица после бритья;
Косметолог-визажист
Косметикой пользуются с давних времен. Косметолог-визажист маскирует недостатки лица, косметические дефекты; подчеркивает отдельные черты лица при помощи умелого нанесения макияжа с учетом формы лица, цвета кожи, волос, глаз и т.д.; подбирает косметические средства, подходящие для конкретного клиента; помогает в создании индивидуального внешнего облика, образа; консультирует клиентов по подбору декоративной косметики. Мастер маникюра и педикюра– это специалист по уходу за ногтями и кожей рук и ног.
К основным обязанностям мастера маникюра и педикюра относятся:
— гигиеническая чистка ногтей на пальцах рук и ног;
— массаж кистей рук и стоп;
— опиливание ногтей на пальцах рук и ног и придание им необходимой формы;
— подготовка ногтей для покрытия лаком;
— покрытие ногтей лаком;
— снятие лака с ногтей;
— составление комбинированных цветов лака;
— выполнение сложного многоцветного рисунка на ногтях с элементами лепки, голограммами и металлическими блестками;
— наращивание ногтей;
— дезинфицирование инструмента.
Что должен знать специалист?
— основы косметики, составы красок, средств ухода, парфюмерно-косметических средств и способы их применения, назначения;
— устройство оборудования, инструментов, приспособлений и аппаратуры, причины их неисправности и способы устранения;
— основы химии;
— строение кожи, действие на нее красящих и химических смесей;
— виды декоративной косметики;
— виды и технику нанесения макияжа;
— технологию изготовления париков, шиньонов;
— модные тенденции в области стрижек, причесок, нанесения макияжа;
— технику стрижек на короткие, средние и длинные волосы
— способы оформления прически;
— правила санитарии и гигиены;
— способы и приемы безопасного выполнения работ
Мастер маникюра должен хорошо знать:
— правила выполнения маникюрных работ;
— правила санитарии и гигиены;
— назначение инструментов, приемы их использования и правила хранения;
— свойства применяемых материалов;
— способы снятия напряжения кистей рук и стоп, усталости (массаж кистей рук и стоп);
— способы покрытия ногтей лаком, методы выполнения сложного многоцветного рисунка на ногтях;
— правила обслуживания и способы оказания доврачебной помощи при порезах;
-технологию моделирования и наращивания ногтей; основы композиции и рисунка; основы этики и психологии.
Какие качества необходимы специалисту?
— физическое здоровье;
— художественный вкус и творческое воображение;
— способность воспринимать и различать широкий спектр цветов и их оттенков;
— чувство гармонии и симметрии;
— выдержка, такт;
— аккуратность;
— коммуникабельность;
— уважение к разным вкусам посетителей;
Возможные места работы:
Салоны красоты, парикмахерские, специально оборудованные кабинеты в гостиницах, театрах, студиях, а также на дому.

Бухгалтер

Код по классификатору: 3340901

Выпускники колледжа могут работать по специальностям:
• Бухгалтер бюджетных организаций
• Бухгалтер хозрасчетных организаций
• Бухгалтер-аудитор
• Кассир

Бухгалтер – одна из самых востребованных профессий.
Что должен делать специалист?
Бухгалтер – очень ответственная профессия. Круг обязанностей бухгалтера достаточно широк:
— Ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и финансово-хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализацию продукции, результатов финансово-хозяйственной деятельности; расчеты с поставщиками и заказчиками, за предоставленные услуги и т.п.);
— Разработка и проведение мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов;
— Прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавка их к счетной обработке;
— Отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
— Составление отчетных калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), выявление источников образования потерь и непроизводительных расходов, подготавливка предложения по их предупреждению;
— Начисление и перечисление налогов и сборов в государственный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия;
— Участие в анализе финансово-хозяйственной деятельности организации, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета, в проведении инвентаризаций денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов и платежных обязательств
— Предоставление достоверной бухгалтерской информации руководителям, кредиторам, инвесторам, аудиторам;
— Разработка рабочего плана счетов, форм первичных документов, используемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также форм документов для внутренней бухгалтерской отчетности;
— Обеспечивает сохранность бухгалтерских документов, оформление их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.
— Формирование, ведение и хранение базы данных бухгалтерской информации.
Что должен знать специалист?
— Законодательные и иные нормативно-правовые акты, методические материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и финансово-хозяйственных операций, и составлению отчетности;
— Формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;
— План и корреспонденцию счетов;
— Организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета;
— Порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
— Методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;
— Правила эксплуатации вычислительной техники;
— Основы экономики, организации труда и управления;
— Рыночные методы хозяйствования;
— Законодательство о труде Республики Узбекистан
— Правила внутреннего трудового распорядка
— Нормы, правила и инструкции по охране труда
Какие качества необходимы специалисту?
— умение быстро и правильно считать;
— умение проанализировать числа, за их динамикой понимать суть производственных процессов и уметь вовремя повлиять на них;
— терпение, выдержка, стрессоустойчивость;
— кропотливость;
— усидчивость.
Какие качества необходимы специалисту?
— коммуникабельность;
— эмоциональная устойчивость, стрессоустойчивость;
— радушие и гостеприимство;
— физическая выносливость;
— хорошая координация движений;
— аккуратность;
— ответственность.

Техник-технолог по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий

Код по классификатору: 3111731

Выпускники колледжа могут работать по специальностям:
• Пекарь-мастер
• Кондитер
• Тестовод
• Укладчик-упаковщик.

Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия являются одними из основных продуктов питания человека.
Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Оно должно обеспечить не только правильное и своевременное развитие и рост организма в детском и юношеском возрасте, но и максимальную его работоспособность и хорошее самочувствие в зрелости, а также долголетие и здоровье.
Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. История возникновения специальности связана с историей возникновения хлеба и профессии хлебопека.
Профессия хлебопека – одна из самых старых на Земле. Около десяти тысяч лет назад люди стали готовить пресные лепешки из перетертых зерен. В Древнем Египте, Греции и Риме работу хлебопеков высоко ценили. Рабы, владевшие мастерством выпечки хлеба, стоили в десять раз дороже опытного гладиатора. На Руси искусством хлебопечения также владели с незапамятных времен. «Хлеб – всему голова» – эта народная пословица свидетельствует о значении хлеба в жизни русских людей. До 19 века тесто готовили руками, соблюдая даже в древности особую чистоплотность. Месильную машину изобрел парижанин Роланд лишь в первой трети 19 века. В настоящее время на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания используются печи различных систем и пекарные агрегаты.
Пекарь выпекает хлеб, хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия, по установленной техником-технологом рецептуре, с соблюдением технологии рассчитывает количество сырья и нормы выхода продукции, замешивает опару и тесто на тестомесительных машинах.
Профессиональная деятельность кондитера включает в себя приготовление различных видов теста, его формовку и выпечку, приготовление отделочных материалов: кремов, глазури и начинок по рецептуре подготовленной техником-технологом.
Техник-технолог, работая на хлебозаводе, контролирует качество всего сырья, подготовку его для производства, организует соблюдение технологического процесса приготовления опары, закваски, теста. Деятельность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий также охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учѐта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. Он должен иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами как внимательность, организованность, аккуратность, ответственность. Интересная, творческая работа ожидает специалиста хлебопекарной промышленности при разработке новой технологии.
Специальность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий всегда востребована на рынке труда.
Назначение профессии:
Квалифицированный специалист осуществляет приемку хранение и подготовку сырья к переработке; производит хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия; управляет работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; участвует в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих:
оператор установки бестарного хранения сырья,
дрожжевод,
тестовод,
машинист поточной линии формования хлебных изделий,
пекарь-мастер,
укладчик-упаковщик,
глазировщик,
кондитер,
машинист шоколадо- отделочных машин и т. д.
Профессионально важные качества:
• аналитические способности,
• логическое мышление,
• самостоятельность,
• твердость характера,
• организаторские и коммуникативные способности

Модельер-конструктор по пошиву широкого ассортимента одежды

Код по классификатору: 3540604

Выпускники колледжа могут работать по специальностям:
• Модельер — дизайнер одежды
• Конструктор одежды
• Швея

Модельер-конструктор широкого ассортимента одежды чертит основу будущей модели, делает рабочие лекала по различным размерам одежды, по которым шьются экспериментальные образцы. Составляет рекомендации по подбору типа ткани и расцветки, фурнитуры и т.д.
Самостоятельно или вместе с художником-модельером подбирает цветовые сочетания материалов, находит наилучшую форму для новых моделей. С помощью компьютера отбирает лучшие варианты образцов.
Изучает спрос населения, направления моды, отечественные и зарубежные образцы.
Работает в тесном контакте с другими специалистами в составе творческих групп моделирования.
Что должен делать специалист?
В обязанности модельера-конструктора широкого ассортимента одежды входят:
— создание эскизов моделей одежды;
— разработка специальных лекал на различные размеры(технических выкроек);
— пошив экспериментальных образцов изделий;
— выбор тканей, их расцветок;
— выбор необходимой фурнитуры;
— изучение потребительского спроса;
Что должен знать специалист?
— технику свободного профессионального рисунка;
— технологию производства швейных изделий;
— методику моделирования и конструирования;
— ГОСТы и технические условия на готовые изделия;
— свойства и типы сырья, материалов, фурнитуры, кожи;
— ориентироваться в текущем и перспективном направлениях моды;
— уметь шить.
Какие качества необходимы специалисту?
— хорошая зрительно-двигательная координация,
— точный линейный и объемный глазомер,
— высокий уровень пространственного воображения,
— хорошее цветоразличение,
— художественный и эстетический вкус,
— высокий уровень концентрации, распределения и переключения
внимания,
— самоорганизованность.
Возможные места работы специалистов:
Модельер-конструктор широкого ассортимента одежды может работать на предприятиях легкой промышленности, в ателье мод, в салонах-магазинных.
Возможности индивидуальной трудовой деятельности:
Перспективно создание частных предприятий по модельному конструированию и пошиву изделий легкой промышленности. Возможна работа на дому по моделированию и пошиву одежды и головных уборов по заказам клиентов.

Техник-механик

Код по классификатору: 381170

Выпускники колледжа могут работать по специальностям:
• Диспетчер автомобильного транспорта
• Техник (механик) автоколонны
• Дополнительно присваивается квалификация водитель категории «В» или «ВС».

Что должен делать специалист?
В обязанности специалиста входят:
— участие в организации сервисного обслуживания на транспорте (по видам транспорта);
— оценка технического состояния транспортных средств, выявление причин неисправностей;
— контроль за своевременным выполнением ремонтных работ;
— участие в оказании технической помощи водителям автомобилей на линии;
— контроль за соблюдением норм расхода эксплуатационных материалов;
Что должен знать специалист?
— ПК на уровне продвинутого пользователя;
— основы метрологии, стандартизации и сертификации;
— транспортную систему Узбекистана;
— правила дорожного движения;
— безопасность движения;
— технику управления автомобилем;
— устройство, назначение, конструктивные особенности автомобилей и прицепов;
— технологию обслуживания и ремонта автомобилей;
— методику диагностики состояния автомобилей;
— основы экономики;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности;
-инструкции и нормативные документы по специальности;
Какие качества необходимы специалисту?
— логическое мышление;
— доброжелательность;
— терпение;
— коммуникабельность;
— умение улаживать конфликты;
— ответственность;
— организаторские способности;
Возможные места работы специалиста
— автоколонны;
— автопарки;
— транспортно-экспедиторские компании;
— трансагентства.
— службы такси
— слесарные мастерские.