История 2017-10-21T02:30:16+00:00

Наша История

Куйлюкский профессиональный колледж сферы услуг

Адрес: г.Ташкент, Сергелийский район, улица Янги Куйлюк-50.
(ранее в старом здании колледжа находилось ПТУ №32 (профессионально-техническое училище)).

Согласно приказу №7 Министерства народного образования от 8 января 1997 года ПТУ переименовано в лицей легкой промышленности и продовольствия, а 10 июня 1999 года по приказу №143 Центра среднего специального профессионального образования лицей был переименован в Куйлюкский профессиональный колледж сферы услуг.
За этот период было выпущено свыше 10.000 учащихся.
На сегодняшний день количество учащихся составляет 894 человека.
2016 – 2017 учебном году колледж встретил учащихся в современном отремонтированном здании.
Здесь созданы все условия для получения знаний, овладения профессией и занятия спортом.
С учащимися занимаются 50 квалифицированных преподавателей (среди них 3 кандидата наук) и 15 мастеров производственного обучения.
Сегодня в колледже обучаются по 7 направлениям:
1. Менеджер гостиничного и ресторанного сервиса;
2. Мастер парикмахерского дела и декоративной косметики;
3. Техник-технолог по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
4. Повар;
5. Модельер – конструктор одежды широкого ассортимента;
6. Бухгалтер;
7. Техник-механик по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.
В колледже активно функционируют общеобразовательные (по всем учебным дисциплинам), профессиональные и спортивные кружки.
Фонд информационно – ресурсного центра (библиотека) составляет 30 000 единиц: учебников, видео уроков, учебных пособий, художественной литературы и пр. К услугам учащихся компьютеры, подключенные к сети Интернет.
Учащиеся активно участвуют в республиканских и международных конкурсах, где завоевывают призовые места.
С декабря 2016 года налажено сотрудничество с волонтерским направлением международного агентства КОICA (Южная Корея). Волонтеры из Республики Корея в течении двух лет будут вести практические занятия с учащимися по направлению «Повар», обмениваться опытом с преподавателями и мастерами производственного обучения колледжа.
Также заключено соглашение с волонтерским направлением международного агентства JICA (Япония) по привлечению специалистов для работы с учащимися по направлениям «Мастер парикмахерского дела и декоративной косметики», «Модельер – конструктор одежды широкого ассортимента».
В учебном заведении огромное внимание уделяется развитию спорта среди молодежи. В стенах большого и оборудованного спортивного зала выросли и состоялись как личности такие чемпионы мира и Азии как:
Колледж по праву гордится своими выпускниками разных лет, которые трудятся во многих отраслях, во благо и процветания нашей родины.